Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

04.08.2021, среда, 06:38

Нейросеть поможет МФО выявлять мошенников RSS

02 июля 2021 330
Нейросеть поможет МФО выявлять мошенников

В 2019 году аналитиками БКИ «Эквифакс» был представлен сервис противодействия мошенничеству FPS (Fraud Prevention Service), обогащенный правилами для микрофинансового рынка. FPS построен на высокоэффективном поиске признаков мошенничества по базе кредитных заявок.

Накопив информацию по базе, насчитывающей свыше 100 млн кредитных заявок от участников микрофинансового рынка, специалисты обучили нейросеть, которая распознает подозрительное поведение заемщика, и получили скоринговую модель «FPS.Нейронная сеть», Gini которой достигает 67%. Базу заявок пополняют более 20 крупнейших игроков рынка, которые активно пользуются сервисом.

Оценить эффективность сервиса можно уже сейчас, направив заявку на бесплатное тестирование на адрес office@equifax.ru.

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Можно много говорить о том, какую масштабную проблему для микрокредитования представляют собой мошенники. Это и прямые убытки, и ухудшение качества портфеля, и репутационные риски. В этом вопросе главное действовать. Сейчас на рынке есть инновационные решения, которые полностью отвечают задачам по эффективной борьбе с мошенничеством. Одним из таких решений является сервис «FPS.Нейронная сеть», эффект от использования которого отмечается в части выявления подозрительных заявок и снижения кредитных рисков. Кроме того, подобные инструменты способствуют снижению интереса злоумышленников к МФО, поскольку защищенный сегмент теряет для них свою привлекательность».



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.