Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.05.2024, воскресенье, 12:19

Как будет рассчитываться величина собственных средств (капитала) МКК с 01.07.2020 и что нового ждет МФК, разъяснит представитель Банка России на вебинаре РМЦ 19 июня. Стоимость участия снижена, зарегистрируйтесь со скидкой прямо сейчас! RSS

24 мая 2020 565
Как будет рассчитываться величина собственных средств (капитала) МКК с 01.07.2020 и что нового ждет МФК, разъяснит представитель Банка России на вебинаре РМЦ 19 июня. Стоимость участия снижена, зарегистрируйтесь со скидкой прямо сейчас!

С 1 июля 2020 года вступает в силу требование для МКК иметь размер собственных средств не меньше одного миллиона рублей.

Для МФК с 1 июля 2020 года ужесточаются требования по источникам формирования и увеличения собственных средств: не допускается для оплаты уставного капитала МФК использование заемных средств, находящегося в залоге имущества. Оплата уставного капитала МФК при его увеличении путем зачета требований к микрофинансовой компании не допускается, за исключением денежных требований о выплате объявленных дивидендов в денежной форме. Стоимость имущества в неденежной форме, направляемого на оплату акций (долей в уставном капитале) микрофинансовой компании, не может превышать 20 процентов цены размещения акций (долей в уставном капитале) микрофинансовой компании.

19 июня 2020 года, с 10.00 до 12.00 по московскому времени, РМЦ проведет вебинар «Собственные средства МФО: требования закона и разъяснения регулятора».

В рамках вебинара мы подробно обсудим:

  •  Что нового ждет МФК и как им к этому новому быть готовыми?
  •  Как будет рассчитываться величина собственных средств (капитала) МКК с 01.07.2020?
  •  Чем отличается метод расчета собственных средств (капитала) МКК от метода, применяемого МФК?
  •  Какие активы принимаются и какие активы не принимаются в расчет собственных средств (капитала) МКК и почему?
  •  Какие обязательства принимаются в расчет собственных средств (капитала) МКК?
  •  Остатки по каким счетам бухгалтерского учета следует брать в расчет собственных средств (капитала) МКК?
  •  Чем отличаются собственные средства (капитал) МКК от уставного капитала?

Вебинар будет полезен и интересен:

  • Руководителю микрокредитной компании: вы поймете, нужно ли к 1 июля привлекать (вносить) дополнительные средства в организацию, чтобы не нарушать требования 151-ФЗ;
  • Руководителю микрофинансовой компании: вы узнаете, какие остаются пути для наращивания уставного капитала (собственных средств) компании:
  • Бухгалтеру МКК: вы поймете, как рассчитать величину собственных средств (капитала) и не ошибиться при представлении информации (в т.ч. отчетности) в Банк России;
  • ИТ-специалисту: вы поймете, какие сведения из систем учета необходимо взять для автоматизации расчета собственных средств (капитала) организации или процесса составления ее отчетности.

Присылайте свои вопросы заранее: это гарантия того, что ответ прозвучит уже в ходе вебинара.

Вебинар проводит:

Потапова Валентина Валерьевна, начальник отдела регулирования деятельности МФО и ломбардов Департамента микрофинансового рынка Банка России.

 

 

Внимание, стоимость снижена!

Уникальная возможность получить ответы на вопросы, которыми озадачен весь микрофинансовый рынок, по АНТИКРИЗИСНОЙ стоимости.

Стоимость участия: 5 500 руб.

Для членов НАУМИР: скидка 10%.

Для членов  СРО «МиР»: скидка 20%.

Зарегистрируйте участие по ссылке.

Обращаем ваше внимание, что регистрация на вебинар завершается 18 июня в 15:00.             

Вопросы, ответы на которые вы хотите получить в ходе вебинаров, а также запросы на организацию корпоративного обучения просим направлять исполнительному директору РМЦ Наталии Зинченко по адресу: nzinchenko@rmcenter.ru, тел. +7 (495) 258-87-05, доб. 205.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к менеджерам по работе с клиентами: Михаилу Кириллову, тел.+7 (495) 258-87-05, доб. 208, моб. +7 (966) 107-57-12,

e-mail: mkirillov@rmcenter.ru.

Виталию Медведеву, тел. 7 (495) 258-87-05, доб. 201, моб. +7 (926) 544-82-09,

e-mail: vmedvedev@rmcenter.ru.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.