Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.02.2024, пятница, 06:21

Подводим первые итоги VII Конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности ФИНФИН 2024

09 февраля 2024 257
Подводим первые итоги VII Конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности ФИНФИН 2024

Завершились мероприятия в рамках ежегодной Конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности ФИНФИН. Участники обсудили актуальные аспекты существующих проектов развития финансовой грамотности и обозначили вопросы, которые требуют проработки в будущем. Одной из важнейших тем стало обсуждение небходимых шагов для трансформации финансовой грамотности в финансовую культуру для всего населения России - от школьников и пенсионеров до бизнесменов и сотрудников финансовых организаций.

Участники рассказали о самых интересных проектах и поделились опытом удач и неудач на пути к их реализации. В рамках Марафона были озвучены аргументы для руководителей бизнеса в пользу выделения средств на программы по развитию финансовой грамотности, а также высказаны мнения за и против коллаборации в сфере развития финансовой грамотности.

Вопрос о роли финансовой грамотности для защиты от действий мошенников неоднократно поднимался как на Марафоне регионов, так и на итоговой Конференции. Также спикеры часто называли доверие в качестве основного фактора эффективного распространения информации и её восприятия населением.
Многие спикеры ФИНФИН сошлись во мнении, что финансовая грамотность гораздо шире традиционного представления о ней и охватывает гораздо больше активностей нашей жизни. Все участники дискуссий согласились, что финансовая грамотность – это долгосрочная инвестиция в лояльность клиентов, а грамотный клиент - это стратегический актив для любой компании на финансовом рынке.

В рамках ФИНФИН 2024 было озвучено много задач и планов, над реализацией которых предстоит потрудиться всем участникам финансового рынка. Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) вместе с Ассоциацией НАУМИР взяли эти задачи в работу.

ФИНФИН 2024 проводился в 2 этапа:
Марафон регионов (31 января)
• Более 10 часов в прямом эфире
• Дискуссионные площадки в 7 городах России, от Владивостока до Калининграда, за 1 день
• Более 40 спикеров и модераторов
Итоговая Конференция (7 февраля)
• 4 пленарные сессии
• Более 30 спикеров и модераторов
• Представители Банка России, Министерства финансов, Росфинмониторинг, Торгово-промышленной палаты РФ, всех ассоциаций участников финансового рынка, крупнейших банков, методологи и эксперты.

Запись онлайн-трансляций Марафона и Конференции доступны бесплатно на сайте мероприятия и в YouTube.

Ежегодная Конференция ФИНФИН, организованная Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) совместно с Ассоциацией НАУМИР, ставит своей основной целью формирование осознанного поведения граждан на финансовом рынке. В этом году акцент сделан на финансовые организации, их роль и потенциал реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года.

Детальный фотоотчет смотрите в нашей группе Вконтакте   



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.