Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

23.02.2024, пятница, 08:10

Подводим итоги Марафона ФИНФИН 2024

04 февраля 2024 353
Подводим итоги Марафона ФИНФИН 2024

Марафон ФИНФИН 2024 завершился. Подведем первые итоги дискуссий о развитии финансовой грамотности в регионах России

31 января 2024 года в рамках VII конференции по развитию финансовой грамотности и финансовой доступности ФИНФИН прошел Марафон регионов, участники которого обсудили актуальные вопросы и проблемы в сфере формирования финансовой культуры. В формате живого диалога в прямом эфире онлайн-трансляции спикеры представили реализованные в их регионе программы, поделились успешным опытом, обозначили проблемы, с которыми они столнулись на пути разработки и реализации проектов, и рассказали о планах участия в реализации Стратегии развития финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года.

  • Марафон шел в прямом эфире 10 часов 30 минут
  • Марафон за 1 день охватил дискуссионные площадки в 7 городах России, от Владивостока до Калининграда
  • В проекте приняли участие более 40 спикеров и модераторов

Запись онлайн-трансляции Марафона доступна на сайте мероприятия и в YouTube.

Марафон ФИНФИН 2024 затронул самые актуальные темы развития финансовой грамотности на сегодняшний день:

  • какими могут быть аргументы для руководителей бизнеса в пользу выделения средств на программы по развитию финансовой грамотности,
  • с какими внешними и внутренними барьерами в деятельности организаций на этой ниве они сталкиваются,
  • готовы ли участники рынка делиться своими наработками и создавать коллаборации в сфере развития финансовой грамотности,
  • является ли финансовая грамотность достаточной для защиты от мошенников и другие важные темы.

В этом году в Марафоне приняли участия эксперты из Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани и Калининграда.

 «Конференция ФинФин проводится в седьмой раз. В том числе последние два года – при всеобъемлющей поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности. Это, пожалуй, один из важнейших форумов, который проходит при нашей поддержке и предполагает участие организаций финансового рынка в столь важной дискуссии. Одним из ключевых вопросов стало, как и ожидалось, обсуждение практик участия финансовых организаций в финансовом просвещении граждан.  Марафон, который, провел Председатель Совета Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка «НАУМИР» и член наблюдательного совета АРФГ Эльман Мехтиев, длился десять с половиной часов и охватил 7 федеральных округов. 7 февраля разговор будет продолжен в гибридном формате, и мы ожидаем яркой и продуктивной дискуссии», - отметил генеральный директор АРФГ Вениамин Каганов

Эльман Мехтиев, Председатель Совета "НАУМИР", Председатель Совета СРО "МиР", который выступил единым модератором дискуссий всего Марафона, добавляет: «Для любого бизнеса грамотный потребитель - это стратегический актив. Финансовый рынок все больше и больше убеждается в этом и меняет себя исходя из этого. Для бизнеса наша конференция - это фактически распределенная во времени и пространстве стратегическая сессия, в которой все участники, даже если они являются конкурентами, решают общую задачу создания, роста и прибыльности такого актива. Надеюсь, что банки, страховые компании, микрофинансовые институты и все остальные профессиональные участники финансового рынка воспользуются всеми теми практиками и идеями, которые уже были озвучены и будут представлены на ФИНФИН 2024".

Напомним, что в Итоговой части конференции ФИНФИН 2024, которая состоится в Москве 7 февраля, примут участие Представители Государственной Думы, всех ассоциаций участников финансового рынка, крупнейшие банки, методологи и эксперты.

Мероприятие будет включать в себя 4 пленарные сессии:

  • Стратегии и практики: преемственность и синергия
  • Грамотное финансовое поведение: благо или риск для финансовой компании
  • Информационный поток: как сохранить ценность и повысить доверие?
  • О чем говорят итоги деятельности финансовых организаций в этой сфере на текущий момент

Ежегодная Конференция ФИНФИН, организованная Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) совместно с Ассоциацией НАУМИР, ставит своей основной целью формирование осознанного поведения граждан на финансовом рынке. В этом году акцент сделан на финансовые организации, их роль и потенциал реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.