Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.05.2024, воскресенье, 12:44

НАУМИР и АРФГ заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности

12 октября 2023 150
НАУМИР и АРФГ заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности

Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка НАУМИР и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности граждан Российской Федерации.

«Финансовая грамотность клиентов для участников рынка микрофинансовых услуг это не про красивые слова о количестве лекций или вебинаров. Это не только качество исполнения ими своих обязательств, но и их доверие, которое многого стоит. Синергия деятельности НАУМИР и АРФГ по развитию финансовой грамотности создает для обеих сторон новые возможности, где одна сторона (АРФГ) выступает центром компетенций, а другая (НАУМИР) - координатором усилий рынка», - указал Председатель Совета Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка «НАУМИР» Эльман Мехтиев.

 «НАУМИР уже много лет консолидирует позицию участников микрофинансового рынка в правовом поле. Участники Ассоциации – это более 7000 организаций, которые предоставляют финансовые услуги гражданам и малым предприятиям по всей стране. Чтобы клиенты пользовались сервисами МФО эффективно и с минимумом рисков, им нужно объяснять специфику этих продуктов, разъяснять существенные условия договоров. Мы рады намерению НАУМИР двигаться в сторону развития финансовой грамотности, в том числе, опираясь на возможности и ресурсы членов этой ассоциации. АРФГ готова взять на себя разработку методики и обучение тех, кто будет вести эту тему в самих микрофинансовых организациях. Также надеемся, что тем МФО, кто уже реализует свои программы и проекты, будет интересна наша программа Аккредитации объектов финансовой грамотности. Их участие поможет нам сформировать базу лучших методик, которые будут тиражироваться всеми участниками микрофинансового рынка», - подчеркнул Вениамин Каганов.

В ближайшее время АРФГ и НАУМИР разработают и утвердят дорожную карту мероприятий, направленных на совместное решение задач по повышению финансовой грамотности граждан России – клиентов МФО.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.