Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

02.02.2023, четверг, 02:52

НФО рекомендовано сотрудничать только с банками-агентами, соблюдающими стандарты продаж небанковских продуктов

18 июня 2019 413
НФО рекомендовано сотрудничать только с банками-агентами, соблюдающими стандарты продаж небанковских продуктов

Банк России предлагает некредитным финансовым организациям (НФО) воздерживаться от заключения договоров с банками, которые в качестве агентов НФО продают небанковские продукты, но при этом не присоединились к разработанным банковскими ассоциациями Стандартам защиты прав и интересов физических лиц – клиентов при продаже продуктов по агентской схеме, сообщает регулятор в информационном письме.

Стандарты регламентируют принципы и порядок раскрытия банками, выступающими агентами НФО, информации о реализуемых финансовых продуктах. Они разработаны Ассоциацией банков России (Ассоциацией «Россия») и Ассоциацией российских банков (АРБ) при участии Банка России с целью обеспечить максимально полное информирование потребителя о характеристиках и возможных рисках приобретаемого финансового продукта НФО. Кредитные организации вправе добровольно присоединиться к стандартам. Перечень таких банков можно будет найти на официальных сайтах Ассоциации «Россия» и АРБ.

Источник: пресс-служба Банка России.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.