Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

29.01.2022, суббота, 16:13

Опубликовано программное обеспечение, которое поможет НФО сдавать отчетность в формате XBRL

21 августа 2017 569
Опубликовано программное обеспечение, которое поможет НФО сдавать отчетность в формате XBRL

Банк России разработал и опубликовал программное обеспечение «Конвертер», которое преобразует отчетные данные некредитных финансовых организаций (НФО) в формат XBRL.

Программное обеспечение призвано помочь НФО перейти на новый формат предоставления отчетности – XBRL, снизить нагрузку на поднадзорные организации при подготовке отчетности в новом формате и повысить ее качество.

Уже сейчас поднадзорные организации имеют возможность начать тестировать процесс формирования пакета отчетности в формате XBRL, используя как ПО «Конвертер», так и опубликованные с актуальной версией таксономии табличные аннотированные шаблоны ее визуализации, а также модель данных.

Банк России планирует поддерживать «Конвертер» до 2021 года. Предполагается, что к этому времени НФО должны будут перейти на собственные решения по формированию отчетности в формате XBRL.

Банк России в рамках Рабочей группы по вопросам разработки и внедрения электронного формата представления отчетных данных на базе спецификаций XBRL активно взаимодействует с разработчиками программных продуктов, внедряющими формат XBRL в свои собственные решения.

Источник:



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.