Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

24.06.2024, понедельник, 10:11

Число жалоб на некредитные финансовые организации в III квартале незначительно снизилось

12 декабря 2016 985
Число жалоб на некредитные финансовые организации в III квартале незначительно снизилось

В III квартале 2016 года в Банк России поступило более 25,5 тысяч жалоб и обращений граждан в отношении некредитных финансовых организаций, что на 8,3% меньше, чем в предыдущий период, свидетельствуют данные Отчета Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Жалобы на микрофинансовые организации составляют 11% от общего объема обращений. В свою очередь на эмитентов поступило лишь 4% от общего числа жалоб и обращений: чаще всего акционеры недовольны непредставлением акционерным обществом информации и невыплатой дивидендов.

По итогам рассмотрения жалоб и обращений Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в III квартале направила в финансовые организации более 2 тыс. предписаний об устранении и/или недопущении нарушений законодательства РФ, кроме того, составлено более 1,2 тыс. протоколов об административных правонарушениях.

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=793&PrintVersion=Y



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.