Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

04.07.2022, понедельник, 14:54

Мероприятия

Продолжается прием заявок на Премию «Импульс добра», вручаемую за достижения в области социального предпринимательства

17 2016 - 17 2016 760
Продолжается прием заявок на Премию «Импульс добра», вручаемую за достижения в области социального предпринимательства

До окончания приема заявок на соискание Премии «Импульс добра» осталась неделя: подать документы на получение главной награды в области социального предпринимательства можно до 10 апреля 2016 года. На сегодняшний день партнерами Премии выступают более 50 организаций из числа государственных структур, предприятий крупного бизнеса, высших учебных заведений и средств массовой информации.

«Импульс добра» — ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, которая присуждается предпринимателям, организациям и общественным деятелям, развивающим институт социального бизнеса и способствующим его популяризации в нашей стране. В 2016 году «Импульс добра» в пятый раз отметит лучших представителей этой сферы.

В 2016 году прием заявок на соискание Премии ведется с 25 января по 10 апреля. К настоящему моменту Оргкомитетом Премии получено около 70 заявок из 26 регионов России. По количеству соискателей, претендующих на получение престижной награды, сегодня лидируют Москва, Республика Башкортостан, Кемеровская, Московская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Санкт-Петербург.

«Я всегда говорю о том, что в социальном предпринимательстве заложен колоссальный потенциал для решения проблем общества, для позитивных изменений в нем, – отмечает учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов. – Девять лет назад было принято решение создать фонд, который сосредоточит свою деятельность на поддержке и развитии социального предпринимательства в России. Мы были первыми: в то время в России вообще мало кто знал, что такое социальное предпринимательство. За прошедшие годы мы добились значительных результатов: сегодня в России работают тысячи социальных предпринимателей, формируется информационное поле и инфраструктура сферы. И, конечно, все эти достижения стали возможны благодаря активной поддержке государства, некоммерческих организаций и простых предпринимателей. Премия «Импульс добра» — это еще один способ сказать всем им спасибо. В 2016 году Премия «Импульс добра» отмечает свой первый юбилей: 5 лет. И мы вновь назовем лучших, талантливых, уверенных в себе людей, которые своим трудом, своими смелыми инновационными идеями вносят свой вклад в развитие и процветание нашей страны».

В 2016 году генеральными партнерами Премии «Импульс добра» выступают Агентство стратегических инициатив и финансовая корпорация «Открытие». Генеральный технический партнер Премии —компания «Panasonic Россия». Официальные партнеры — ГМК «Норильский никель» и ОАО «СУЭК». В число партнеров Премии «Импульс добра» вошла компания «Шишкин Лес».

«Поддержка Премии «Импульс добра» стала для нас доброй традицией. Три года подряд Panasonic оказывает всестороннее содействие Фонду «Наше будущее» в реализации очень важной и нужной задачи — поддержке социального предпринимательства в России. Этот проект способствует решению множества острых проблем, а также позволяет реализовать важнейший принцип, сформулированный основателем нашей компании Коносуке Мацусита, — об ответственности крупного бизнеса перед обществом», – отметил вице-президент «Panasonic Россия» Масато Накамура, говоря о юбилейной Премии «Импульс добра».

За историю проведения Премии ее партнерами выступали Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Агентство стратегических инициатив, Министерство экономического развития РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Правительство Москвы. В адрес участников мероприятия направлялись приветственные письма от Д. А. Медведева, С. Е. Нарышкина, В. И. Матвиенко, Патриарха Кирилла.

Фонд «Наше будущее» приглашает к сотрудничеству в рамках Премии «Импульс добра». Информацию по условиям партнерства можно получить в дирекции общественных связей Фонда «Наше будущее» (+7 (495) 780 96 71, е-mail: pr@nb-fund.ru).

Заявки на соискание Премии «Импульс добра» принимаются с 25 января по 10 апреля 2016 года (до 18:00по московскому времени). Соискателем Премии может стать житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/. На соискание Премии могут претендовать социальные предприниматели, государственные и общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства в России.

Номинации Премии «Импульс добра – 2016»:

  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».
  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства».
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства». Номинация учреждена Министерством экономического развития Российской Федерации.
  • «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».
  • «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

В 2016 году призовой фонд Премии составит не менее 2 150 000 рублей. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоится 17 мая 2016 года в Концертном зале Правительства Москвы.

Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Положение о Премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее»: http://www.nb-fund.ru/award/ и на сайте: impulsdobra.ru.

Премия проводится при поддержке Российского Микрофинансового ЦентраПортал «Микрофинансирование в России» и журнал «Микрофинанс +» выступают информационными партнерами Премии.

Телефон горячей линии: 8 (800) 333 68 78, доб. 2, с 9 до 18 часов по рабочим дням и по московскому времени (звонок из всех регионов России бесплатный).

Электронный адрес: premia@nb-fund.ru (тема письма: «Премия»).

Дополнительная информация для СМИ:

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»

Телефон: + 7 (495) 780 96 71

E-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За девять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 150 проектов в сфере социального предпринимательства из 48 регионов РФ на общую сумму 366 581 780 рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе. Подробности: rus-sp.ru 

Принять участие

Разделы Аналитики:

© 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.