Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.08.2022, вторник, 20:32

Страхование вещей в ломбардах - новые требования регулятора

28 июля 2022 506
Страхование вещей в ломбардах -  новые требования регулятора

ЦБ сообщает, что с 1 апреля 2023 года к страхованию вещей, принимаемых ломбардами в залог или на хранение, будут предъявляться новые требования.

Установлен перечень рисков, которые должны быть обязательно застрахованы: риски стихийного бедствия, пожара, залива и противоправных действий третьих лиц, в том числе кражи и разбоя. 

Обязанность ломбарда страховать за свой счет в пользу потребителя риск утраты и повреждения заложенного имущества установлена законом.

Указание регулятора также ограничивает размер франшизы — это не покрываемая страховкой часть убытка. Такое условие в договоре делает полис дешевле. Франшиза должна составлять не более 0,1% от страховой суммы.

В ЦБ считают, что новые требования повысят качество страхования вещей в ломбардах и обеспечат защиту имущественных интересов клиентов.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.