Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

22.11.2019, пятница, 14:41

Жители ЦФО принесли в банки тонны мелочи RSS

11 декабря 2018 730
Жители ЦФО принесли в банки тонны мелочи

Более 10 млн рублей мелочи принесли в банки жители Центрального федерального округа, чтобы обменять на банкноты и памятные монеты. В регионе подвели итоги «Монетной недели в ЦФО», которая впервые прошла с 26 ноября по 2 декабря.

Акция по обмену металлических денег была организована Банком России, чтобы вернуть их в оборот. Ведь чеканка монет производится в России в достаточном количестве, а многие торговые организации испытывают в них недостаток. В ходе акции в течение недели в некоторых банках ЦФО можно было сдать накопившиеся монеты, чтобы взамен получить банкноты без комиссии. Некоторые кредитные организации проводили обмен мелочи на памятные монеты и банкноты, выпущенные Банком России к разным событиям. А, к примеру, в Твери, в Белгороде или во Владимире, граждане могли направить принесенную мелочь на благотворительность. Курянам, которые в общей сложности сдали в банки около 2,5 тонн мелочи, предлагали не только обмен на банкноты, но и зачисление на счет новой карты с бесплатным обслуживанием.

Жители ЦФО активно участвовали в «Монетной неделе». Некоторые граждане основательно опустошили свои копилки: в первый же день акции житель Брянска принес монет на сумму более 27 тысяч рублей, житель Орла – на 25 тысяч рублей, а тамбовчанка доставила в банк 21 тысячу рублей мелочью. Но, пожалуй, одну из самых внушительных сумм решил обменять сотрудник управления Рязанского троллейбуса – более 73 тысяч рублей.

Во многих регионах жители чаще всего обменивали десятирублевые монеты, а реже всего приносили монеты в одну копейку и пять копеек.

В акции не участвовали банки, расположенные в Москве, Московской и Калужской областях, поскольку в этих регионах нет недостатка в мелочи.

Источник: Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.