Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.12.2017, суббота, 14:09

Издатели

Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) http://www.rmcenter.ru/naumir/ объединяет ассоциации участников рынка, а также иные организации, осуществляющие развитие микрофинансирования в масштабах всей России.


Сегодня НАУМИР представляет большинство существующих видов институтов микрофинансирования с охватом конечных участников рынка на уровне свыше 7000 организаций.


НАУМИР разрабатывает совместно с участниками рынка стандарты микрофинансовой деятельности и содействует их внедрению, поддерживает разработку новых технологий микрофинансового обслуживания, содействует развитию нормативно-правовой базы микрофинансирования, способствует формированию положительного имиджа микрофинансовой деятельности, выполняет представительские функции в интересах своих участников.


За годы своей профессиональной деятельности НАУМИР успешно организовала и провела ряд деловых мероприятий федерального и международного уровня, направленных на развитие эффективного диалога между всеми участниками микрофинанансового сектора - органами законодательной и исполнительной власти, общественными организациями, микрофинансовыми институтами и их объединениями, а также СМИ с целью обмена опытом и выработки ключевых стратегических решений по развитию рынка микрофинансирования в России.


Эксперты НАУМИР принимают активное участие в правотворческой деятельности, представляя интересы всех сегментов микрофинансового рынка в экспертных советах Банка России, Государственной Думы РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Подкомитета по микрофинансированию Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и др. Эксперты НАУМИР также принимают участие в разработке дорожных карт и нормативных документов Банка России.


В 2016 году НАУМИР отметила свой 10-летний юбилей.


РМЦ (Российский Микрофинансовый Центр) http://www.rmcenter.ru/ создан в 2002 г., является ресурсным центром микрофинансового сектора для взаимодействия с регулятором, органами государственной власти, обществом и инвесторами. РМЦ способствует формированию благоприятной правовой среды, оказывает микрофинансовым институтам профессиональные услуги обучения и консалтинга, а также содействует внедрению национальных стандартов микрофинансовой деятельности.


Основными партнерами РМЦ являются ассоциации банков, ассоциации кредитных кооперативов, профессиональные объединения предпринимательского сообщества, Высшие учебные заведения. РМЦ активно сотрудничает с международными организациями, для которых развитие микрофинансирования так же, как и для РМЦ, является одним из стратегических приоритетов.


СРО «МиР» http://www.npmir.ru/ образована ведущими компаниями микрофинансового рынка в 2013 году. Доля совокупного портфеля МФО - членов СРО «МиР» составляет порядка 75% от общего портфеля всех российских МФО. Основная миссия организации – содействовать развитию рынка микрофинансирования в РФ с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав их потребителей

© 2008–2017, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.