Подписаться на новости

Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

04.06.2020, четверг, 22:02

ПСК: считаем вместе с прокуратурой RSS

01 июля 2016 590
ПСК: считаем вместе с прокуратурой

Прокуратура при проверках МФО, КПК, ломбардов начала считать ПСК – полную стоимость кредита (займа). И случается, что ее расчеты не совпадают с расчетами проверяемой организации. Кто прав? Кто как считает?

Почему Банк России при своих проверках также выявляет неточность расчета ПСК? Только в первом квартале 2016 года ЦБ нашел нарушения у 149 МФО и оштрафовал всего 37 банков, которые превысили предельные значения ПСК. В МФО были направлены предписания, при этом пять МФО были исключены из государственного реестра за неоднократные нарушения. Интересно, что в октябре – декабре 2015 года предельную ПСК превысили 191 МФО, то есть количество нарушителей уменьшается. Возможно, это связано с эффективностью надзорных мероприятий Банка России, а возможно с тем, что самих потенциальных нарушителей становится меньше, так как количество выходящих и исключаемых из реестра МФО растет.

Возможно, уменьшению нарушений расчета ПСК способствует улучшение математической подготовки сотрудников финансовых организаций? Такая трактовка позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

  • В чем все-таки типичные ошибки при расчете ПСК?
  • Штрафуют ли за них, и, если да, то на сколько?
  • Как правильно считать и правильно себя вести, чтобы снизить риски штрафных санкций и предписаний?

Эти и другие актуальные вопросы мы подробно обсудим на вебинаре «ПСК: считаем вместе с прокуратурой», который состоится 7 июля 2016 года с 10 до 13 часов (время московское).

Ведет вебинар: Байтенова Анна Ароновна, Советник по правовым вопросам НАУМИР.

Стоимость участия в вебинаре (одного подключения) составляет 4500 руб.

Регистрация участников осуществляется по ссылке: http://b24603.vr.mirapolis.ru/mira/Do?id=152&s=zXSaNZfUGQGyHgGTRWkF&type=LightWeightRegistrationFrame&doaction=Go

Подробнее о вебинаре можно узнать на сайте http://www.rmcenter.ru/about/anons/4963/

Для получения дополнительной информации обращайтесь к координатору по обучению Оксане Молчановой по тел.: (495) 258-87-05, 258-68-31, e-mail: omolchanova@rmcenter.r






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.