Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.11.2019, четверг, 15:41

23 апреля 2014 года в Москве состоялась практическая бизнес-конференция «Кредитный конвейер 2.0» посвященная вопросам создания, сопровождения и оптимизации кредитного конвейера в банках и МФО RSS

14 мая 2014 1420
23 апреля 2014 года  в Москве состоялась практическая бизнес-конференция «Кредитный конвейер 2.0» посвященная вопросам создания, сопровождения и оптимизации кредитного конвейера в банках и МФО

Алексей Волков, директор по маркетингу из Национального бюро кредитных историй, затронул тему законодательных инноваций, снижающих риски розничного кредитования, рассказав о плодотворном сотрудничестве с банками в части оценки рисков и применении методики оперативного мониторинга финансового поведения «Сигнал» (эффективное конвейерное решение для кросс/апсейла и управления проблемной задолженностью).

Из выступления Елены Речкаловой, советника председателя правления Интеркоммерцбанка: «Хорошая новость - в связи с развитием индустрии стоимость «входа в розничный бизнес» существенно снизилась по сравнению с этапом старта розничного кредитования. Из кризиса уцелевшие банки выйдут обновленными, более технологичными и эффективными».

«Показатель охвата населения России банковскими кредитами вырос за период с 2009 по 2012 гг. на 7 п.: в августе 2012 г. за предшествующие опросу два года 36% россиян делали покупки в кредит. Кредитный конвейер должен стать основой создания цифровой ЭКОСИСТЕМЫ, предлагающей набор сервисов, которые должны сопровождать клиента на всех этапах, когда клиент делает выбор, связанный с тратой или инвестированием денег».

Дарья Подмаркова, начальник департамента развития продуктов и проектов, описала сильные стороны кредитного конвейера в Транскапиталбанке в сегменте МСБ.

Юлия Аникина, заместитель директора Дирекции ОТП Банка презентовала программу «Лицом к клиенту или как выстроить ideal customer journey на конвейерном решении», подчеркнув, что:

«Требования к гибкости, технологиям и бизнес-процессам возрастают».

Пшемыслав Янушанец , директор по управлению рисками, член правления микрофинансовой организации МигКредит, предложил многомерную модель принятия решений по выдаче займов.

Сергей Голицын, директор по рискам, компания «Домашние деньги», рассказал о методике управления лимитами в зависимости от риска.

Борис Батин, генеральный директор Moneyman.ru, дал представление об успешной модели онлайн-кредитования и развеял мифы о незаконности данного вида деятельности.

Роман Худорожков, Liberty Grant, обрисовал наглядную иллюстрацию типичного кредитного конвейера, о сложностях, неизвестных и невидимых проблемах. Предложил пути преодоления хаоса в кредитном конвейере и пути его оптимизации.

Технологические партнеры представили свои решения на примере реализованных проектов:

Дмитрий Щетинин, директор по пресейлу компании Диасофт, поделился полезными советами по построению кредитного конвейера:

1. Кредитный конвейер должен поддерживать изменения и развитие бизнеса.

2. Кредитный конвейер должен включать весь цикл выдачи кредита.

3. Кредитный конвейер должен базироваться на промышленном решении.

Алексей Кирюшенков, руководитель направления Neoflex FrontOffice компании Неофлекс, показал, какой путь выбрать при построении кредитного конвейера для автокредитования в кэптивном банке, внедренном в RN банке (Банк Альянса автопроизводителей Renault-Nissan.

Андрей Пономарев, заместитель генерального директора ЗАО «ФлексСофт», озвучил решение для кредитного конвейера «Конструктор бизнес-процессов Front Desk FXL» на примере Лето банка.

Виталий Занин, директор по работе с клиентами и маркетингу от Программбанка, дал понятие о стратегии лояльности «Универсальный офис». Ее первоочередная цель - сохранение клиента, минимизация рисков, качество и индивидуальный подход.

Дмитрий Ровинский, директор практики в финансовой отрасли от группы компаний Terrasoft, поделился своим не менее интересным решением о готовых процессах кредитного конвейера.

Борис Шлаин, shlainconsulting, автор книги «Кредитный конвейер», дал практические советы о путях оптимизации Кредитного конвейера.

На конференции участники ознакомились с трендами и аналитикой в области массового кредитования, получили практические рекомендации по оптимизации работы кредитного конвейера в банке/МФО. Среди ключевых тем: KPI розничного конвейера, автоматизация принятия решения, автоматическая эскалация, автоматическая маршрутизация, автоматическое распределение задач, автоматизация сопровождения и вспомогательных процессов.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.