Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.04.2019, четверг, 16:02

Красноярские власти помогают инновационному бизнесу RSS

20 декабря 2011 1389
Красноярские власти помогают инновационному бизнесу

Представители министерства инвестиций и инноваций Красноярского края и Красноярского регионального агентства поддержки среднего и малого бизнеса встретились с резидентами регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, чтобы проинформировать собравшихся о существующих способах поддержки инновационных проектов.

В ходе встречи эксперты сообщили обо всех имеющихся мероприятиях поддержки со стороны краевого правительства, Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, как по направлению прямого финансирования, так и в части консультационной, методической, информационной помощи.

Как сообщил начальник отдела предпринимательства министерства инвестиций и инноваций Красноярского края Дмитрий Лукашевский, на 2011-2013 годы из средств краевого бюджета выделено более 1,6 млрд рублей на финансовую поддержку приоритетных видов деятельности. При этом по инновациям в программе определены две меры поддержки: коммерциализация инновационных разработок и компенсация капитальных затрат, связанная с реализацией инновационных проектов.

Пользуется спросом среди предпринимателей предложение по развитию опосредованного лизинга оборудования, когда компенсируется 100% авансового платежа при заключении договоров лизинга оборудования, спецтехники. Кроме того, из краевого бюджета субсидируется участие предпринимателей в выставках, как в ближнем, так и дальнем зарубежье.

Представитель Агентства поддержки среднего и малого бизнеса Карпова Елена рассказала о направлениях работы Агентства с заявителями: микрофинансирование инновационной деятельности, поручительство по банковским кредитам, консультирование в рамках Регионального центра поддержки предпринимательства и обучение.

Вопросов у резидентов было много: субсидии одна из наиболее острых тем. Разработчики интересовались механизмами реализации программ поддержки, порядком предоставления субсидий и грантов, конкретными нюансами в контексте своих проектов.

Источник: ОПОРА-КРЕДИТ

Как сообщила Елена Карпова, категоричных отказов при рассмотрении заявок не бывает, всегда ищутся варианты, удовлетворяющие обе стороны.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.