Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.09.2020, суббота, 03:12

Банк России в 2019 году выявил 237 организаций с признаками финансовых пирамид, в числе которых есть и микрофинансовые институты

05 февраля 2020 350
Банк России в 2019 году выявил 237 организаций с признаками финансовых пирамид, в числе которых есть и микрофинансовые институты

Банк России в 2019 году выявил 237 организаций с признаками финансовых пирамид, что в 1,4 раза больше, чем в 2018 году, когда регулятор выявил 168 таких компаний. Об этом сообщил журналистам директор департамента противодействия нелегальной деятельности Банка России Валерий Лях.

 

"Основные формы — это общества с ограниченной ответственностью и интернет-проекты, также есть микрофинансовые институты. Большинство финансовых пирамид выявлено на территории Центрального федерального округа, в большей степени они зарегистрированы там", — уточнил В.Лях.

 

Представитель регулятора отметил, что в качестве интернет-проектов и обществ с ограниченной ответственностью действовало 55 и 88 структур, соответственно. Также среди финансовых пирамид были зафиксированы 39 организаций, действовавших под вывеской кредитных потребительских кооперативов, 21 потребительский кооператив, а также 34 структуры в иных формах, добавил директор департамента. Еще 210 организаций нелегально предоставляли услуги на рынке "Форекс".

 

Также Валерий Лях заявил, что ЦБ в 2019 году выявил на финансовом рынке РФ 2,6 тыс. нелегальных организаций, из них 1,845 тыс. являлись "черными кредиторами". В 2018 году было выявлено 2,293 тыс. нелегальных кредитора. 

 

По словам Ляха, услугами нелегальных участников финансового рынка активнее всего пользуются граждане 30-55 лет.

По материалам: ТАСС, Вести.Ру.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.