Подписаться на новости

Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

03.08.2020, понедельник, 15:27

Минфин России разъяснил ломбардам вопросы применения контрольно-кассовой техники

17 мая 2017 647
Минфин России разъяснил ломбардам вопросы применения контрольно-кассовой техники

Национальная ассоциация ломбардов получила разъяснения от Министерства финансов Российской Федерации о последствиях для ломбардов нового закона о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Минфин России подтвердил изложенную ранее позицию, что заемные отношения, возникающие между заимодавцем и заемщиком рассматривается  не как оказание услуг‚ а как пользование имуществом, в данном случае деньгами, в связи с чем расчеты по договорам займа не требуют применения ККТ (в т. ч. при взимании процентов).

Кроме того, Минфин России сообщил, что по его мнению при оформлении ломбардами залоговых билетов автоматизированные системы для бланков строгой отчетности не применяются.

Однако, если ломбард будет реализовывать невостребованные залоги потребителям, то применение ККТ будет обязательным.

Ознакомиться с письмом Министерства финансов Российской Федерации можно по ссылке >>>.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.