Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

14.11.2019, четверг, 02:53

Регулировать деятельность коллекторских агентств с 1 января 2017 будут Министерство юстиции Российской Федерации и Федеральная служба судебных приставов

15 декабря 2016 824
Регулировать деятельность коллекторских агентств с 1 января 2017 будут Министерство юстиции Российской Федерации и Федеральная служба судебных приставов

Вышел Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о назначении Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов контролирующими органами деятельности коллекторских агентств. 

Документ опубликован 15 декабря на официальном интернет-портале правовой информации 

Согласно документу Минюст России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.

В соответствии с Указом ФССП России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и на осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью указанных юридических лиц, включенных в государственный реестр. 

Правительству Российской Федерации при корректировке федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов поручено предусмотреть бюджетные ассигнования на финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

Ознакомиться с Указом можно по ссылке >>>.






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.