Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

05.08.2021, четверг, 17:09

С начала года Банк России выявил порядка 120 финансовых пирамид

17 октября 2016 799
С начала года Банк России выявил порядка 120 финансовых пирамид

По итогам первых трех кварталов 2016 года Банк России выявил порядка 120 финансовых пирамид. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам на открытом рынке Валерий Лях.

Средний размер ущерба от каждой финансовой пирамиды в ЦБ оценивают в 40—80 тыс. рублей на человека. Количество пострадавших от финансовых пирамид в среднем составляет порядка 100—150 человек, уточнил представитель Банка России.

Г-н Лях отметил, что распределение финансовых пирамид по регионам неравномерно. «Как показала практика работы с финансовыми пирамидами, четко видно, что финансовые пирамиды возникают локально и перебрасываются локально. Наша задача — потенциально снизить риски того, что эти финансовые пирамиды будут распространяться на другие регионы», - подчеркнул Валерий Лях.

Подробнее о видах финансового мошенничества и как их распознать читайте на нашем портале http://www.rusmicrofinance.ru/news/articles/article_3068.html



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.