Подписаться на новости

Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

03.06.2020, среда, 07:15

Банк России разъяснил порядок представления юридическими лицами документов для внесения сведений о них в государственный реестр МФО

12 апреля 2016 842
Банк России разъяснил порядок представления юридическими лицами документов для внесения сведений о них в государственный реестр МФО

С 29 марта 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В связи с этим ЦБ РФ на своем сайте дал разъяснения о порядке представления юридическими лицами документов для внесения сведений о них в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Для внесения сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций такому юридическому лицу необходимо представить в Банк России заявление с указанием вида деятельности (микрофинансовой компании или микрокредитной компании), который юридическое лицо планирует осуществлять, а также перечень документов и сведений, предусмотренных статьей 5 действующей редакции Закона.

Ознакомиться с документом подробнее можно на сайте http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/Inf_note_apr_0716.pdf

 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.