Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

18.11.2019, понедельник, 02:59

На финансовом рынке появились первые СРО

11 марта 2016 820
На финансовом рынке появились первые СРО

Банк России принял решение о внесении НАУФОР, ПАРТАД, «НФА», НАПФ, Ассоциации «НЛУ», СРО «МиР» и СРО «Единство» в единый реестр саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка и присвоил им данный статус.

Финансовые организации обязаны стать членом одной из СРО, осуществляющей деятельность в соответствующей сфере финансового рынка, в течение 180 дней со дня получения некоммерческой организацией данного статуса.

Обязательное членство финансовых организаций в СРО будет способствовать повышению качества предоставляемых ими услуг, а также уровня защиты прав инвесторов. Саморегулируемые организации, в частности, должны разработать базовые стандарты по защите прав и интересов потребителей финансовых услуг и в дальнейшем осуществлять контроль за их соблюдением членами СРО.

Статус СРО присваивается в соответствии со вступившим в силу 11 января 2016 года Федеральным законом  от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Некоммерческие организации, которые ко дню вступления его в силу не менее года осуществляли деятельность в статусе саморегулируемой организации, обязаны в двухмесячный срок получить статус СРО в сфере финансового рынка. Организации, не получившие такой статус, не имеют права использовать данный термин в своем наименовании и осуществлять деятельность в сфере СРО.

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=205&PrintVersion=Y






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.