Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

22.08.2019, четверг, 07:09

Банк России определил порядок ведения государственного реестра КПК

08 февраля 2016 713
Банк России определил порядок ведения государственного реестра КПК

О порядке ведения государственного реестра кредитных потребительских кооперативов (КПК) говорится в Указании Банка России № 3898-У, которое разработано в  соответствии с Федеральным законом «О кредитной кооперации» (№ 190-ФЗ от 18.07.2009) и опубликовано в новом выпуске «Вестника Банка России» № 10 от 05.02.2016.

Согласно нормативному акту в реестре будут содержаться, в частности, такие сведения о КПК, как полное и краткое наименования, способ образования и адрес, указанный в ЕГРЮЛ,  основной государственный регистрационный номер и ИНН, а также сведения о том, является ли кооператив членом саморегулируемой организации (СРО), и если да, то какой. В случае выхода КПК из членов СРО в реестр будут внесены сведения о дате и причине прекращения членства в СРО. В указании также отмечено, что  в случае ликвидации кредитного потребительского кооператива в реестр войдут сведения о дате и способе прекращения его деятельности.

КПК, не являющиеся членами СРО, не имеют права привлекать денежные средства членов кредитного кооператива (пайщиков) и принимать  новых членов.

Сведения, содержащиеся в реестре, будут открыты и доступны на сайте Банка России www.cbr.ru. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его опубликования в «Вестнике Банка России».

Источник: пресс-служба Банка России http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=147&PrintVersion=Y






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.