Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

21.11.2018, среда, 12:24

СРО «НАПКА» и СРО «МиР» заключили Соглашение о сотрудничестве

10 октября 2018 457
СРО «НАПКА» и СРО «МиР» заключили Соглашение о сотрудничестве

10 октября 2018 года в рамках Микрофинансового бизнес-форума MFO Russia Forum 2018 СРО «НАПКА» и СРО «МиР» подписали Соглашение о сотрудничестве между профессиональными объединениями.

Двустороннее взаимодействие в рамках Соглашения будет осуществляться по направлениям рассмотрения обращений населения, связанных с деятельностью членов Ассоциации профессиональных взыскателей и СРО микрофинансовых организаций, а также контроля соблюдения внутренних нормативных положений и законодательства в сфере финансового рынка.

Основными целями сотрудничества стали защита прав потребителей финансовых продуктов и услуг, предотвращение возможных нарушений прав граждан и повышение уровня доверия физических лиц к деятельности членов профобъединений.

Представители НАПКА и СРО «МиР» почеркнули важность организации совместной работы в части обработки вопросов и предложений физических лиц для своевременного предотвращения случаев нарушения законодательства РФ и повышения уровня удовлетворенности потребителей финансовых услуг.

В текущем году Контрольный комитет Ассоциации ведет масштабную кампанию по расширению взаимодействия с органами государственной власти, профессиональными сообществами и представителями средств массовой информации, – комментирует член Совета, Председатель Контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий. – Для реализации новых целей также была проделана работа по оптимизации внутренних процессов Комитета. Так, с августа фиксация всех обращений населения стала вестись в специально разработанном программном обеспечении. Благодаря переходу на автоматизированный подход у Контрольного комитета появилась возможность оперативно выгружать информационные срезы по заданным параметрам. Помимо этого, в рамках Соглашения мы планируем проводить совместные заседания правовых и контрольных комитетов Ассоциации и СРО. Новые форматы взаимодействия и автоматизация внутренних процессов помогут гражданам с решением вопросов, возникающих в процессе взыскания просроченной задолженности и улучшат восприятие отрасли.

Инструментами реализации заключенных договорённостей станут оперативный обмен данными, формирование и передача отчетов о результатах рассмотрения полученных обращений, в том числе дополнительный контроль наличия/отсутствия повторных вопросов от заявителей.

Большое внимание в подписанном документе отведено взаимному информационному обмену. Для реализации достигнутых договоренностей обе стороны планируют на постоянной основе проводить совместные мероприятия.

В рамках сотрудничества предполагается организация обучающих семинаров, форумов, круглых столов и конференций, направленных на повышение финансовой грамотности всех участников рынка кредитования и взыскания. К участию в подобных активностях мы планируем приглашать экспертов по рассматриваемым вопросам и представителей СМИ.

«СРО «МиР» организовала систематическую работу с обращениями потребителей, ставя своей целью реальное улучшение качества услуг МФО – членов СРО, пресечение нарушений и распространение положительного опыта участников рынка по оперативному и конструктивному разрешению споров с клиентами, в том числе с привлечением представителей различных профессиональных объединений. Только за прошлый год СРО «МиР» обработала более двух тысяч обращений, более 44% которых так или иначе связаны с процедурой взыскания задолженности. Мы уверены, что соглашение с НАПКА позволит добиться более качественного разрешения таких ситуаций в самое ближайшее время», - сообщила Елена Стратьева, директор СРО «МиР».

Ассоциация профвзыскателей и Союз микрофинансистов прогнозируют успешную реализацию новых договоренностей, формирование положительной практики, а также укрепление партнёрских отношений и повышение лояльности со стороны общества.

О НАПКА:

Саморегулируемая организация Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (СРО «НАПКА») – крупнейшее профобъединение участников рынка взыскания в России, основанное в 2007 году. В него входят 44 агентства, которые выступают за создание цивилизованного коллекторского рынка, строгое соблюдение законодательства и этики взыскания. Сайт.

О СРО «МиР»:

«Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. СРО «МиР» является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций на основе лучшей деловой практики. Больше информации на сайте и на странице СРО в Facebook 






    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.