Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

19.01.2019, суббота, 04:12

Безналичные платежи идут в рост: итоги по платежным картам за 9 месяцев

12 декабря 2018 218
Безналичные платежи идут в рост: итоги по платежным картам за 9 месяцев

Количество карт, с помощью которых за 9 месяцев текущего года совершилась хотя бы одна операция, по сравнению с прошлым годом выросло на 15% и составило 174 млн карт, свидетельствует статистика Банка России.

Данные также показывают, что популярность этого платежного средства у населения России продолжает расти, о чем говорит и снижение величины среднего чека по карточным операциям в организациях торговли и сервиса. На начало октября текущего года она составила 847 рублей, тогда как годом ранее была на уровне 891 рубля.

Кроме того, продолжается стремительный рост объемов переводов с карты на карту. Несмотря на то что доля этого сегмента в общем количестве операций по картам физических лиц пока не так велика – 13%, совокупный объем таких транзакций активно увеличивается и по итогам сентября составил 19,2 трлн рублей, уже обогнав показатель за весь 2017 год.

Источник: пресс-служба Банка России 


Разделы Аналитики:

© 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.