Подписаться на новости

Спасибо!

 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

05.06.2020, пятница, 22:58

6.0: спокойствие, только спокойствие!

20.03.202027 просмотров

Ключевая ставка не изменилась.
Все знают, что Банк России всегда супераргументированно комментирует свои решения о повышении или понижении ключевой ставки. Причем, неважно в какую сторону она изменится и на сколько базисных пунктов. Объяснение изменения в любую сторону будет удивительно п̶о̶х̶о̶ж̶и̶м̶ элегантным.
Сегодня по словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной была такая ситуация, когда решение об увеличении, уменьшении или фиксировании ключевой ставки без изменения было равновероятным. И, как мы теперь знаем, нашлись бы аргументы в пользу любого решения. Тем более, при существующей кризисной ситуации.
 
Однако, видимо регулятор оценивает не только макроэкономические факторы (нефть, волатильность рубля, коронавирус), но и учитывает мнение участников финансового рынка.
К примеру, вчера СРО «МиР» призвала потребителей финансовых услуг не поддаваться панике и не совершать импульсивных решений при использовании финансовых продуктов http://amp.gs/079B , то есть, не делать резких движений в этот период. А сегодня Банк России принимает решение не ̶л̶о̶м̶а̶т̶ь̶ ̶д̶р̶о̶в̶ спешить и оставляет ключевую ставку без изменения. Совпадение? Не думаем.
 
О решении Совета директоров Банка России оставить ключевую ставку без изменения на уровне 6,0% читайте на нашем портале. http://amp.gs/079x




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.