Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.05.2021, воскресенье, 14:12

Коллектив НАУМИР, РМЦ выражает глубокие соболезнования всем родным и близким в связи с уходом из жизни Марата Ригоевича Овчияна, директора СРО «НСКК «СОДЕЙСТВИЕ» RSS

31 января 2021 953
Коллектив НАУМИР, РМЦ выражает глубокие соболезнования всем родным и близким в связи с уходом из жизни Марата Ригоевича Овчияна, директора СРО «НСКК «СОДЕЙСТВИЕ»


Ушел из жизни Марат Ригоевич Овчиян. Один из старейшин российской кредитной кооперации – и по опыту, и по мудрости, и по реальному вкладу, и по авторитету в отрасли, по отношению людей к нему и его к людям. Яркий, добрый и сильный был человек. Есть люди, от которых идет ощущение надежности, внутренней уверенности и свободы, - таким был Марат. Я знаю о нем с 1995 года, когда он только начинал в кредитной кооперации, тогда еще на уровне разработки своей концепции. Потом довелось встретиться. Затем познакомилась и долгое время работала в РМЦ вместе с его сыном Риго.

Четверть века в одной обойме – это дорогого стоит. Я знала Марата как тренера и как спикера: его тренинги, семинары, выступления на конференциях и экспертных советах были глубокими, самобытными, неспешными, основанными на собственном практическом опыте и анализе опыта коллег.

Это человек, который умел создавать. Только через несколько лет общения я вдруг случайно узнала, что он профессиональный архитектор, кандидат архитектуры. И в кредитную кооперацию Марат тоже пришел «архитектором» и «строителем»: основал кредитный кооператив «Содействие», потом целую сеть его подразделений на Смоленщине. Когда вышел Федеральный закон «О кредитной кооперации», установивший обязанность кредитного кооператива быть членом саморегулируемой организации, Марат создал СРО, и она стала одной из сильнейших.

Он не стремился «светиться» на разных собраниях и съездах, держался, я бы сказала, на некоторой дистанции от политических дебатов, просто добротно работал. И щедро делился. Я знала, что всегда могу позвонить Марату, и, как бы он ни был занят, он ответит. Я была подключена к его рассылке и вместе с кредитными кооперативами – членами его СРО – получала актуальную информацию, подготовленные письма и ответы на них. Не было никакого «режима секретности», было желание делать общее дело. Помню, как мы обсуждали составленные им правила внутреннего контроля: Марат сказал, что собирает результаты проверок со всей России и старается учесть все их в тексте. Чтобы кооперативы чувствовали себя защищенными.

Он держал удар. Когда попал в процедуру банкротства банк, в котором были деньги СРО «Содействие», было трудно, но организация выстояла.

Он всегда поздравлял с праздниками. Не дежурными фразами, а от души.

Хороший человек ушел. Многое после себя на этой Земле оставил: семью, дело, которому служил, мысли, идеи, воплощенные в жизнь. Светлая ему память.

Анна Байтенова, советник по правовым вопросам НАУМИР

 

*************************************************************************************

Коллектив Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР)

и Российского Микрофинансового Центра выражает глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким в связи с уходом из жизни Марата Ригоевича Овчияна.

Очень трудно найти слова утешения при потере прекрасного человека, надежного партнера, замечательного коллеги, профессионала своего дела. В эти сложные и горькие дни мы разделяем боль и тяжесть утраты семьи Марата Ригоевича, его близких друзей и коллег, искренне сочувствуем, от всей души желаем крепости духа, мужества и стойкости.

Светлые и добрые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды благородных дел,

навсегда останутся в сердцах многих знавших его людей.

Вечная память Марату Ригоевичу!

Президент НАУМИР

Лисин В.В.

Директор РМЦ

Стратьева Е.С.

С искренними соболезнованиями,
коллектив НАУМИР, РМЦ
31.01.2021



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.