Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

29.09.2022, четверг, 12:16

Как изменится наша жизнь с введением цифрового рубля

16 августа 2022 126
Как изменится наша жизнь с введением цифрового рубля

В Банке России решили ускорить ввод цифрового рубля.

Уже в 2023 году ЦБ запустит расчёты с использованием новой валюты, а в полном объёме система, как ожидается, заработает в 2025 году.

«Мы уже подошли к такому этапу развития, когда цифровые деньги стали реальностью, – рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. – Первые активы уже выпущены платформами, которые зарегистрированы Центральным банком, и скоро начнётся полномасштабное внедрение этого инструмента».

По словам Анатолия Аксакова, вопрос цифрового рубля актуализировался после введения санкций против России. Эта совершенно новая форма валюты может применяться в том числе для международных расчётов.

«Есть цифровой юань, и он уже активно китайцами используется для обслуживания экономического оборота в Китае, – продолжает Анатолий Аксаков. – Думаю, что совместимость и конвертация цифрового рубля с цифровым юанем – дело ближайшего будущего. И дальше финансовые расчёты и платежи, на мой взгляд, будут активно использоваться в цифровой форме, в том числе и на международной арене».



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.