Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.05.2022, среда, 11:23

Крупные кадровые изменения произошли в Банке России

17 января 2022 3661
Крупные кадровые изменения произошли в Банке России

В конце прошедшей недели Банк России объявил о важных кадровых перестановках. В числе других руководителей, работу в ЦБ прекращает первый зампред Сергей Швецов и зампред Дмитрий Скобелкин. На должность одного из зампредов Банка России приходит генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.

По сообщению пресс – службы регулятора, Сергей Анатольевич Швецов играл ключевую роль в создании мегарегулятора. «Это была очень сложная задача: нужно было не просто присоединить к Банку России Федеральную службу по финансовым рынкам, но сформировать единую культуру управления, единые подходы к развитию секторов финансового рынка. И Сергей Анатольевич, как никто умеющий мотивировать сотрудников, поддерживать инициативу и изменения, внес большой вклад в то, чтобы банковский и небанковский блоки регулирования и надзора притерлись друг к другу, взаимодействовали эффективно», - цитирует пресс-служба главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Добрые слова от главы ЦБ звучат в адрес Дмитрия Скобелкина, благодаря работе которого объем сомнительных операций сократился с 2013 года в 26 раз. По информации пресс – службы, последние несколько лет Дмитрий Германович вел работу по созданию системы "Знай своего клиента" - уже в ближайшее время она заработает, что позволит минимизировать отказы добросовестным компаниям, а для банков сократит издержки на проверку клиентов.

Также ЦБ сообщает о назначении с 17 января текущего года первым зампредом Банка России Владимира Чистюхина, который переходит с должности зампреда. В его должностные обязанности будет входить курирование работы департамента стратегического развития финансового рынка, департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, департамента корпоративных отношений, службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, службы анализа рисков.

Пост зампреда Банка России с 17 января 2022 будет занимать Филипп Габуния, которые ранее работал директором департамента страхового рынка. В его ведении теперь будут находиться департамент страхового рынка, департамент микрофинансового рынка, департамент инфраструктуры финансового рынка и департамент инвестиционных финансовых посредников.

В должность статс – секретаря– зампреда Банка России 17 января вступит Алексей Гузнов. По информации пресс – службы регулятора, он будет курировать вопросы взаимодействия Банка России с Государственной Думой и Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации, взаимодействия с органами государственной власти на федеральном уровне, правового обеспечения деятельности Банка России, а также непосредственно работу юридического департамента ЦБ.

Направлять и координировать деятельность департаментов противодействия недобросовестным практикам, финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китае с 26 января назначен Юрий Исаев. С 2013 года он возглавлял Агентство по страхованию вкладов (АСВ) а до этого в течении пяти лет был депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ.

 



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.