Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

20.09.2021, понедельник, 15:35

НЕ СТАЛО АНАТОЛИЯ КАДРОВА

06 сентября 2021 199
НЕ СТАЛО АНАТОЛИЯ КАДРОВА

Ушел из жизни Анатолий Михайлович Кадров. Кадровый офицер. Добрый человек. Верный друг. Яркий лидер, искренне и всецело преданный движению кредитной кооперации.

Оставив в начале 90-х военную службу, Анатолий Кадров стал предпринимателем. Имел успех в бизнесе. Однажды узнал о кредитной кооперации – идея увлекла. В Волгодонске организовал с единомышленниками один из первых кредитных союзов – кредитный кооператив «Союз банковских служащих». В 1995 году при его активном участии была создана Южно-российская ассоциация кредитных союзов (ЮРАКС). Анатолий Михайлович был в числе организаторов Национального союза некоммерческих организаций финансовой взаимопомощи, ставшего впоследствии одним из учредителей НАУМИР, где он долгие годы занимал должность вице-президента.

Анатолий Кадров любил объединять людей, умел налаживать контакты, без устали распространял новые знания, помогал расширять географические горизонты и границы возможностей для всех, кто работал в кредитной кооперации. Организовывал учебу кооператоров в Ирландии, Латвии, Канаде, Украине, Молдавии. Возил канадских коллег по России, показывая работу кредитных кооперативов на местах.

Анатолий Михайлович моментально становился душой компании и центром притяжения на любом публичном мероприятии, будь то деловая конференция или летний турслет. Он сочинял песни, составлял сценарии вечерней программы и нередко становился ее ведущим, бесконечно фотографировал, снимал видео, которые затем монтировал в забавные ролики. Писал стихи и публиковал их на своей странице в Интернете, делал успехи в прозе. Замечательно танцевал и уверенно вёл – и в танце, и в жизни.

… Об онкологии Кадров узнал несколько лет назад, но предпочел не распространяться о своей беде и не делать из болезни публичной драмы. Ему было ради кого жить – любимая супруга, взрослые сыновья и две появившиеся одна за другой внучки, в которых он души не чаял. Анатолий Михайлович продолжал исправно, с офицерским чувством долга распространять знания о микрофинансовом рынке, курируя сайты и соцсети НАУМИР. А еще – петь, сочинять, вдохновлять, шутить и помогать. Он смог отвоевать для себя добрых пять лет полноценной жизни, но болезнь в итоге оказалась сильнее...

Человек жив, пока о нем помнят и пока живут его дела. Мы будем помнить. С теплотой, улыбкой и благодарностью. Мы продолжим делать, пока есть силы, вера и надежда.

Честь имеем, Анатолий Михайлович.

Коллективы НАУМИР, РМЦ и СРО «МиР» выражают глубокие и искренние соболезнования семье и близким Анатолия Михайловича Кадрова.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.