Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

30.09.2022, пятница, 16:42

Регулятор представил для публичного обсуждения проект указания о внесении изменений в Положение Банка России о формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности МФО, КПК, сельскохозяйственных КПК, ломбардов

23 октября 2020 287
Регулятор представил для публичного обсуждения проект указания о внесении изменений в Положение Банка России о формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности МФО, КПК, сельскохозяйственных КПК, ломбардов

Банк России разработал проект указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 25 октября 2017 года № 614-П «О формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, жилищных накопительных кооперативов, ломбардов и порядке группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с показателями бухгалтерской (финансовой) отчетности» с целью:

  •  реализации требований Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 «Запасы», утвержденного Приказом Минфина России от 15 ноября 2019 года № 180н;
  •  уточнения таблиц группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с изменениями, вносимыми в Положение Банка России от 2 сентября 2015 года № 486-П «О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения» (далее – Положение Банка России № 486-П).

Проект указания предусматривает следующие изменения:

  •  примечание 17 «Прочие активы» приложения 10 к Положению Банка России № 614-П изложено в новой редакции;
  •  таблицы группировки счетов бухгалтерского учета в приложениях 11, 12 и 21 к Положению Банка России № 614-П дополнены новыми счетами, вводимыми проектом указания о внесении изменений в Положение Банка России № 486-П «О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения».

Ответственное структурное подразделение Банка России по проекту указания – Департамент регулирования бухгалтерского учета.

Вступление в силу проекта указания предусмотрено по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений вступление в силу которых предусмотрено с 1 января 2022 года.

Предложения и замечания к проекту указания в рамках его публичного обсуждения в целях оценки регулирующего воздействия ожидаются по 4 ноября 2020 года по адресу электронной почты AndreevaVN@cbr.ru.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.