Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

02.12.2021, четверг, 18:14

Четвертый Всероссийский конкурс социально значимых проектов, реализуемых МФО, стартует 21 сентября!

21 сентября 2020 285
Четвертый Всероссийский конкурс социально значимых проектов, реализуемых МФО, стартует 21 сентября!

Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ), Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство» (СРО МФО «Единство») и Союз «Микрофинансовый Альянс “Институты развития малого и среднего бизнеса”» (Союз «Микрофинансовый Альянс») приглашают МФО к участию в Четвертом Всероссийском конкурсе социально значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями.

Прием заявок на конкурс будет проходить с 21 сентября по 20 октября 2020 года.

Цель конкурса – выявление, поощрение и распространение лучших практик на микрофинансовом рынке, направленных на улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие социально-экономической среды в регионах, а также повышение осведомленности об успешной социально-ориентированной деятельности организаций микрофинансирования со стороны общественности, органов власти, инвесторов и средств массовой информации.

Конкурс проводится при информационной и экспертной поддержке Центрального банка Российской Федерации (Банка России).

В этом году Оргкомитет конкурса утвердил 13 номинаций.

10 основных номинаций:

● «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации. Коммерческая МФО»;

● «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации. Некоммерческая МФО»;

● «Лучший проект, направленный на поддержку потребителей в период пандемии COVID-19. Коммерческая МФО»;

● «Лучший проект, направленный на поддержку потребителей в период пандемии COVID-19. Некоммерческая МФО»;

● «Лучший проект микрофинансовой организации в сфере повышения финансовой грамотности клиентов МФО»;

● «Лучший проект микрофинансовой организации в сфере повышения финансовой доступности»;

● «Лучший проект микрофинансовой организации, направленный на защиту прав потребителей финансовых услуг»;

● «Лучшее технологическое решение, направленное на повышение безопасности использования, а также качества продуктов и услуг»;

● «Лучший проект микрофинансовой организации для малого и среднего бизнеса»;

● «Лучший проект микрофинансовой организации для льготных категорий физических лиц и наиболее уязвимых групп населения».

2 поощрительные номинации:

● «Лучшая история успеха клиента микрофинансовой организации – представителя малого и среднего бизнеса»;

● «Лучшая история успеха клиента микрофинансовой организации – физического лица»/

1 специальная номинация:

● «Лучший совместный проект МФО и СМИ в сфере финансового просвещения».

Подробная информация о порядке проведения конкурса, в том числе, о процедуре подачи заявки на участие, содержится в Положении и Анкете-заявке:

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА >>>
СКАЧАТЬ АНКЕТУ-ЗАЯВКУ >>>

Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР»: «Этот конкурс служит наглядным доказательством того, как много добрых и нужных проектов осуществляют МФО по всей России. В 2020г. пандемия COVID-19 особенно явно доказала важность развития технологий, способствующих дистанционному оказанию финансовых услуг. Участники рынка не остались в стороне, и мы увидели, не побоюсь этого слова, настоящий технологический бум. При этом огромное внимание было уделено не только повышению уровня финансовой доступности за счет этих технологий, но и защите прав потребителей при их использовании. Поэтому Оргкомитет конкурса и принял решение о включение в перечень основных номинаций соответствующей награды».

Айгуль Хайруллина, директор СРО «Единство»: «Конкурс - замечательная возможность улучшить отношения между потребителями и микрофинансовыми организациями: наладить диалог, доказать открытость и прозрачность, вернуть утраченное доверие. Негативный фон по отношению к МФО начал плавно снижаться, и мы надеемся, что эта тенденция продолжится. Однако исправляться должны обе стороны! Без ответственного заемщика мы будем ходить по замкнутому кругу. Будем работать».

Андрей Лебедев, Президент СРО Союз «Микрофинансовый Альянс»: «Конкурс социально значимых проектов микрофинансовых организаций, проводимый в условиях политической, социальной и экономической нестабильности, - это возможность вовлечь участников рынка в процесс обмена информацией о новых креативных и значимых проектах, возникших как ответ на трудности, вызванные ограничительными мерами, и продемонстрировать опыт микрофинансовых организаций, которые реально и эффективно поддерживали потребителей в сложный период. Не случайно в этом году в конкурсную программу включена новая номинация: «Лучший льготный проект», направленный на поддержку потребителей в период пандемии CОVID-19».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 27 ноября 2020 года.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.