Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

06.02.2023, понедельник, 09:36

Регулятор представил для публичного обсуждения проект указания об определении размера активов сельскохозяйственного КПК

08 сентября 2020 344
Регулятор представил для публичного обсуждения проект указания об определении размера активов сельскохозяйственного КПК

Банк России разработал проект указания «Об определении размера активов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, общее число членов и ассоциированных членов которого не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, и кредитного потребительского кооператива, общее число членов которого не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, в отношении которых Банк России осуществляет надзор за соблюдением законодательства о сельскохозяйственной кооперации и о кредитной кооперации».

Проект указания подготовлен в соответствии с полномочиями Банка России по определению размера активов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, общее число членов и ассоциированных членов которого не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, и кредитного потребительского кооператива, общее число членов которого не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, в отношении которых Банк России осуществляет надзор за соблюдением законодательства о сельскохозяйственной кооперации и о кредитной кооперации на основании подпункта 3 пункта 4 статьи 40.3 Федерального закона от 8 декабря 1995 года № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» и пункта 3 части 4 статьи 35 Федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации».

Проектом указания предусмотрено, что надзор за соблюдением законодательства о сельскохозяйственной кооперации сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, общее число членов и ассоциированных членов которых не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, и о кредитной кооперации кредитными потребительскими кооперативами, общее число членов которых не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, у которых размера активов на последнюю или предпоследнюю отчетную дату составляет 100 млн рублей и более, осуществляется непосредственно Банком России.

Надзор за сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, общее число членов и ассоциированных членов которых не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, и кредитными потребительскими кооперативами, общее число членов которых не превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, которые не соответствуют требованию проекта указания по размеру активов, осуществляется саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими данные сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы и кредитные потребительские кооперативы.

Вступление в силу Указания Банка России предусмотрено по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Предложения и замечания по проекту указания принимаются с 8 сентября по 22 сентября 2020 года по адресу электронной почты kuzyushkinvi@mail.cbr.ru.

Ответственное структурное подразделение Банка России – Департамент микрофинансового рынка.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.