Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

10.12.2022, суббота, 03:05

Минэкономразвития предлагает использовать механизмы поддержки малого бизнеса для НКО

18 сентября 2019 512
Минэкономразвития предлагает использовать механизмы поддержки малого бизнеса для НКО

Речь идет о региональных гарантийных фондах и центрах микрофинансирования.

Министерство экономического развития России предложило применять механизмы, которые используются для поддержки малого и среднего бизнеса, к некоммерческим организациям (НКО), сообщил ТАСС директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.

"Мы подготовили законопроект, который направлен на возможность в том числе использования механизмов, которые уже сформированы для поддержки малого и среднего бизнеса - региональные гарантийные фонды, центры микрофинансирования, - для поддержки некоммерческих организаций. Проект согласован с Минфином РФ, завершается процедура согласования с Минюстом РФ. Рассчитываем, что он максимально быстро будет внесен на рассмотрение в Госдуму", - сказал А.Шадрин.

По его словам, при наличии существующего механизма "бессмысленно создавать параллельную инфраструктуру для поддержки НКО". "Здесь будет синергетический эффект, когда специалисты, которые умеют правильно оценивать риски для малых и средних предприятий, смогут это делать и для финансирования НКО", - добавил Шадрин.

По материалам.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.