Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

01.02.2023, среда, 00:41

Принят закон о регулировании рынка электронных платежей

25 июня 2019 505
Принят закон о регулировании рынка электронных платежей

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, определяющий правила взаимодействия банка и организации-поставщика платежных приложений, таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay.

Законом вводятся понятия «платежное приложение», «поставщик платежного приложения», «платежный агрегатор».

Также документом определяются правила взаимодействия банка и организации-поставщика платежного приложения для безналичных переводов средств, в том числе выполнение требований ЦБ к защите информации.

При этом оператор по переводу денежных средств не вправе будет предоставлять поставщику платежного приложения сведения об аналогах собственноручных подписей, кодах, паролях и иные сведения, используемые для удостоверения права клиента оператора по переводу денежных средств распоряжаться денежными средствами.

Источник.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.