Спасибо!
 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

31.01.2023, вторник, 22:49

Банк России представил для публичного обсуждения проект указания о порядке подачи микрофинансовой организацией заявления об исключении сведений о ней из государственного реестра МФО

26 марта 2018 367
Банк России представил для публичного обсуждения проект указания о порядке подачи микрофинансовой организацией заявления об исключении сведений о ней из государственного реестра МФО

Банк России размещает проект указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 7 июля 2016 года № 4063-У «О порядке подачи микрофинансовой организацией заявления об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций».

Проект указания разработан в целях актуализации отсылок на нормативные акты, содержащихся в Указании Банка России от 07.07.2016 года № 4063-У «О порядке подачи микрофинансовой организацией заявления об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций».

Проект указания предусматривает замену отсылки к утратившему силу Указанию Банка России от 21.12.2015 № 3906-У «О порядке взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета, а также порядке и сроках направления другими участниками информационного обмена уведомления об использовании или уведомления об отказе от использования личного кабинета» на действующее вместо него Указание Банка России от 03.11.2017 № 4600-У «О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета», а также замену отсылки к утратившему силу Указанию Банка России от 11.03.2016 № 3979-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности и отчет о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации» на действующее вместо него Указание Банка России от 24.05.2017 № 4383-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности микрофинансовыми компаниями и микрокредитными компаниями, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения микрофинансовой компании».

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Дата окончания приема предложений и замечаний по проекту, направляемых в рамках публичного обсуждения – 02.04.2018.

Подробно ознакомиться с документом можно по ссылке >>>.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.