Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

06.12.2021, понедельник, 20:54

ГУ Банка России по ЦФО:​​ большинство микрофинансовых компаний​ вступили в саморегулируемые организации​

07 марта 2017 639
ГУ Банка России по ЦФО:​​ большинство микрофинансовых компаний​ вступили в саморегулируемые организации​

Большинство микрофинансовых организаций (МФО) — порядка 87% участников рынка, зарегистрированных в Центральном федеральном округе (ЦФО), — на данный момент стали членами саморегулируемых организаций, сообщили в пресс-службе ГУ Банка России по ЦФО. 

«В августе 2016 года таких микрофинансовых организаций, зарегистрированных в ЦФО, было только 37%, хотя по закону к 6 сентября 2016 года все МФО были обязаны стать членами одной из трех саморегулируемых организаций (СРО), занимающихся сферой микрофинансирования. По данным ГУ Банка России по ЦФО, членами профильных СРО сейчас является 571 организация из 654, которые включены в государственный реестр микрофинансовых организаций», — говорится в релизе. 

МФО, не вступившим в одну из саморегулируемых организаций, Банк России направляет предписания об устранении нарушения. Если компания не состоит в СРО, то регулятор по закону имеет право исключать ее из реестра. Это значит, что МФО теряет право выдавать займы и привлекать средства инвесторов.

«Основная причина нарушений требований законодательства в части вступления в СРО состоит в том, что многие компании только числятся в реестре — они не ведут микрофинансовую деятельность, сдают «нулевую» отчетность. Банк России уже более двух лет работает над исключением из реестра подобных компаний, а также тех МФО, кто работает с нарушением законодательства. В ЦФО за это время с рынка ушли более 1 600 компаний», — прокомментировал начальник управления контроля и надзора за деятельностью микрофинансовых организаций, потребительских кооперативов и ломбардов ГУ Банка России по ЦФО Евгений Сухоцкий.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.