Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.05.2022, среда, 09:38

Банк России предложил для публичного обсуждения 2 новых проекта изменений в отраслевые стандарты бухучета НФО

18 января 2017 1232
Банк России предложил для публичного обсуждения 2 новых проекта изменений в отраслевые стандарты бухучета НФО

Банк России разработал проект указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 2 сентября 2015 года № 487–П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций».

Проект указания разработан с целью дополнить Положение Банка России от 2 сентября 2015 года № 487-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций» приложением 4 для микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов второго уровня, жилищных накопительных кооперативов, на которые не распространяется проект положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета для отдельных некредитных финансовых организаций».

Вступление в силу проекта указания планируется с 1 января 2018 года.

Ознакомиться с проектом указания можно по ссылке >>>.

Банк России также опубликовал проект положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета для отдельных некредитных финансовых организаций».

Проект положения разработан с целью обеспечить регулирование порядка бухгалтерского учета для отдельных некредитных финансовых организаций, не являющихся общественно-значимыми, с учетом специфики их деятельности. В качестве основы для разработки проекта положения был принят Международный стандарт финансовой отчетности для предприятий малого и среднего бизнеса.

Проект положения планируется распространить на следующие организации, акции которых или долговые ценные бумаги которых не обращаются на открытом рынке, и которые не находятся в процессе выпуска таких ценных бумаг для торговли на открытом рынке (национальная или иностранная фондовая биржа, или внебиржевой рынок, включая местные и региональные рынки):

  • микрокредитные компании;
  • кредитные потребительские кооперативы, за исключением кредитных потребительских кооперативов с максимально допустимым числом членов (пайщиков) более 3 тысяч физических лиц и кредитных потребительских кооперативов второго уровня;
  • сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов последующего уровня;
  • ломбарды;
  • кредитные рейтинговые агентства.

Вступление в силу проекта положения планируется с 1 января 2018 года, начало применения сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами – с 1 января 2019 года.

Ознакомиться с проектом положения можно по ссылке >>>.

Комментарии к проектам документов можно направлять до 3 февраля 2017 г. по электронной почте vvm1@cbr.ru.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.