Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

27.11.2022, воскресенье, 18:00

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) включила в государственный реестр коллекторских агентств десять компаний

10 января 2017 1098
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) включила в государственный реестр коллекторских агентств десять компаний

По информации Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)  статус профессиональных взыскателей, подтвержденный государственным свидетельством, получили "АктивБизнесКоллекшн", "Агентство Кредит Финанс", «М.Б.А. Финансы», "Национальная служба взыскания", "Первое коллекторское бюро", «Секвойя Кредит Консолидейшн», "Сентинел", ФАСП, "Центр ЮСБ". Все коллекторские агентства, первыми внесенные в госреестр, являются членами НАПКА.

Как отметил президент НАПКА Алексей Саватюгин, участники рынка оказались в условиях очень сжатых сроков из-за задержки с назначением регулятора, и только конструктивная позиция ФССП и быстрая реакция ведомства на возникающие вопросы профессионального сообщества позволили за несколько дней запустить механизм внесения компаний в реестр.

По данным ФССП, по состоянию на 9 января заявки на включение в реестр подала 31 организация. По оценкам экспертов, в России сейчас действуют около 800 коллекторских агентств.

Напомним, в соответствии с вступившими в силу основными статьями  нового закона  230-ФЗ  "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" с 1 января 2017 года заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр коллекторских агентств.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.