Спасибо!
 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

01.02.2023, среда, 00:19

Михаил Мамута объявлен лауреатом VI Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации НАУМИР «За личный вклад в развитие микрофинансирования в России»

09 сентября 2016 938
Михаил Мамута объявлен лауреатом VI Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации НАУМИР «За личный вклад в развитие микрофинансирования в России»

8 сентября 2016 года на сцене Московского театра «Et Cetera» в рамках Торжественного приема по случаю Всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста - 2016» состоялась церемония награждения лауреатов VI Всероссийской премии финансистов «Репутация». 

Лауреатом Премии в номинации «За личный вклад в развитие микрофинансирования в России» стал  Мамута Михаил Валерьевич, руководитель Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банк России. Награду для Михаила Мамуты вручили руководитель проекта Общероссийкого Народного Фронта "За права заемщиков", заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов, вице-президент НАУМИР, директор РМЦ Елена Стратьева и директор СРО «Мир» Эдуард Арутюнян.

Организаторами Торжественного приема традиционно выступили НП «САПФИР» и Международная Гильдия финансистов. НАУМИР выступила стратегическим партнером праздника. Мероприятие организовано при  информационной поддержке портала «Микрофинансирование в России» и журнала «Микрофинанс+».

Торжественный прием и Церемония награждения прошли с участием руководства Министерства финансов РФ, Банка России, крупнейших государственных и коммерческих банковско-финансовых, общественных организаций, ученых, журналистов как из Москвы, так и из других регионов России.

Открыли Торжественный вечер Алла Георгиевна Грязнова, Первый вице-президент Международной гильдии финансистов и Анатолий Григорьевич Гавриленко, Председатель наблюдательного совета НП «САПФИР».

Одним из ведущих Торжественной церемонии награждения выступил Президент НАУМИР Алексей Саватюгин.

«Финансисты – это главные люди страны, которые следят за тем, как аккумулировать денежные средства, как их распределить, и как проконтролировать их реальное воплощение в жизнь. Нам нужны очень высококвалифицированные лица. И отсюда наше горячее желание показывать этих высококвалифицированных лиц - вот на кого нам с Вами надо равняться»,  - подчеркнула Алла Грязнова.

«Главное богатство нашей страны – это не нефть, не газ, не никель, и не золото, самое главное – это люди. Профессия финансист – это профессия людей, которые своим талантом, своим профессионализмом, своим трудолюбием делают жизнь нашего народа немножко лучше. Сегодняшний профессиональный праздник "День финансиста" проходит в условиях дальнейшего развития и единения нашей многонациональной страны. Мотором, движущей силой нашей интеграции, могут и должны стать в том числе энергия и инициатива участников финансового рынка. Именно наша работа на снятие барьеров, на формирование развитого финансового рынка с дружественной деловой средой сможет решить эту непростую задачу», - особо подчеркнул  Анатолий Гавриленко.

«Сегодня финансисты находятся в центре внимания общества, потому что от их работы во многом зависит и устойчивость экономики страны, и благосостояние ее граждан. Для тех, кто занимается финансами профессионально, планирование и распределение денежных ресурсов – ежедневная будничная работа. Но эти же задачи приходится решать практически каждому взрослому гражданину нашей страны, потому что его благосостояние напрямую зависит от умения грамотно и эффективно расходовать свои деньги, сберегать их и приумножать доходы»,  - отметил в приветственном слове Сергей Швецов, Первый заместитель Председателя Банка России.

«О микрофинансовом рынке часто говорится как о молодом, находящимся в процессе становления и формирования. Но с каждым годом ощущаешь, как микрофинансирование становится все более узнаваемым, привычным и закономерным элементом финансовой системы со своими услугами, своими клиентами и своей ценностью. В этом году на рынке произошли большие перемены: введено обязательное саморегулирование, произошло разделение на микрофинансовые и микрокредитные компании, выделены МФО предпринимательского финансирования. Это позволит рынку стать еще более устойчивым, прозрачным,  доступным и полезным для потребителей, – отметила Елена Стратьева. - Большинство награждаемых говорит, что для них большая честь получить эту награду. В моем случае – это для меня большая честь наградить нашего номинанта. Когда НАУМИР учреждала эту номинацию, Михаил Валерьевич был её президентом и вряд ли думал о том, что когда-то получит её сам. Она называется «За вклад в развитие микрофинансирования», но в этом конкретном случае, для человека, который стоял у истоков, премию вполне можно назвать «за создание и формирование микрофинансирования».

Напомним, номинация «За личный вклад в развитие микрофинансирования в России» учреждена Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка НАУМИР совместно с СРО «МиР»  в целях поддержки лучших инициатив, развития передового опыта, репутации людей, развивающих микрофинансирование в России.

В рамках праздника была организована выставка работ участников проекта «Мир искусства: финансисты творят». На выставке была представлена работа советника по правовым вопросам РМЦ Елены Зурбаганской.

VI Всероссийской премией финансистов «Репутация» были награждены 16 лауреатов в 11 номинациях. С именами всех победителей можно ознакомиться на сайте http://finday.ru/premia-reputacia/336-reputation-vi-ceremony

Команда НАУМИР, РМЦ искренне поздравляет Михаила Мамуту и всех лауреатов VI Всероссийской премии финансистов «Репутация», от всего сердца желает крепкого здоровья, мудрых финансовых решений, динамичного карьерного роста, успешного воплощения в жизнь самых смелых профессиональных планов, счастья, добра, благополучия и новых достойных побед!



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.