Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

15.04.2024, понедельник, 14:19

Мероприятия

Не выполнил требования 218-ФЗ – исключат из реестра!

07/04/2016 - 07/04/2016 737
Не выполнил требования 218-ФЗ – исключат из реестра!

В последнее время Банк России активизировал проверки участников микрофинансового рынка, в том числе на предмет соблюдения требований Федерального закона «О кредитных историях». У Бюро кредитных историй постоянно запрашиваются не только сведения о передаче данных МФИ, но так же корректности их заполнения и актуализации. При невыполнении данных требований Банк России выписывает предписание. Меры ответственности за нарушение законодательства о КИ прописаны в КоАП, штрафы за одно нарушение могут достигать 50 тыс. рублей. При повторном нарушении организации может грозить исключение из реестра. Особенно актуальным становится вопрос о правоприменении ФЗ-218 при получении согласия от заемщика. Несмотря на очевидность операций, данный пункт является лидером среди нарушений, выявленных Банком России.

Запишитесь к нам на вебинар 7 апреля и узнайте более подробно все «подводные» камни работы с БКИ: http://rmcenter.ru/about/anons/4849/

Принять участие

Разделы Аналитики:

© 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.