Спасибо!
 

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

02.02.2023, четверг, 00:38

Мероприятия

На итоговом заседании Оргкомитета Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности определена дата XXII конференции

29 2023 - 01 2023 357
На итоговом заседании Оргкомитета Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности определена дата XXII конференции

21 декабря Оргкомитет Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности обсудил проект документа «Рекомендации по итогам XXI  Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой  доступности «Микрофинансирование в новой архитектуре финансового рынка».

Во время заседания участники также определили дату проведения XXII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности – мероприятие пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2023 года, место проведения конференции будет определено позднее.

Президент Ассоциации НАУМИР Виктор Лисин доложил об итогах прошедшей в городе Санкт – Петербурге XXI Нацконференции:  очное участие приняли 450 человек, удаленный формат предпочли 137; на дискуссионных площадках ежегодной конференции выступило 102 спикера, из которых 64 эксперта от объединений микрофинансового рынка, 26 представителей органов власти, 2 зарубежных эксперта, 10 представителей партнерских организаций.

Члены Оргкомитета попросили НАУМИР особое внимание уделить «обратной связи» от участников конференции – что понравилось на конференции, что потребует корректировки, а, возможно новых подходов, которые предстоит реализовать в 2023 году.

По вопросу формирования итогового документа с рекомендациями от XXI Национальной конференции председатель Совета НАУМИР Эльман  Мехтиев обратил внимание на необходимость корректировки проекта, представленного НАУМИР, с учетом  Рекомендаций Парламентских слушаний на тему: «О проекте Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на 2023 год и период 2024 и 2025 годов», которые размещены Комитетом Госдумы РФ по финансовому рынку

НАУМИР сможет направить свои ключевые предложения для внесения их в данный проект рекомендаций Парламентских слушаний.

Рекомендации от микрофинансового рынка в окончательном варианте также предложено сформулировать с учетом Стратегии развития финансового рынка до 2030 года, она внесена в Правительство РФ  Министерством финансов РФ в декабре 2022 года.

Участники Оргкомитета признали, что Ассоциация НАУМИР проделал большую организационную работу, в итоговом документе конференции будут обозначены запросы микрофинанансового рынка в соответствии с новой архитектурой финансового мира, и они найдут отражение в регуляторной политике Банка России.

 

 

 

Принять участие

Разделы Аналитики:

© 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.