Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

07.12.2022, среда, 02:45

Из заявления Эльвиры Набиуллиной в Госдуме РФ

09 ноября 2022 767
Из заявления Эльвиры Набиуллиной в Госдуме РФ

Учитывая потребность именно в долгосрочных ресурсах, рассчитывать исключительно на банковский сектор невозможно.

Банки дают в долг, они не могут и не должны быть инвестиционными фондами.

По-настоящему долгосрочное финансирование — только на рынке капитала. Поэтому развитие рынка капитала и долевого финансирования будет одним из приоритетов. Для этого важно расширение как спроса, так и предложения на рынке ценных бумаг.

Что касается предложения ценных бумаг на рынке, то пока бизнес не слишком активно использует их как инструмент финансирования.

Чтобы был спрос на российские ценные бумаги, необходимо восстановление доверия частного инвестора после тех шоков, которые рынок капитала испытал в текущем году.

Поэтому нужно скорейшее принятие решения по механизмам решения проблемы замороженных активов. И с другой стороны, создать пользующиеся доверием инструменты долгосрочных вложений.

Мы поддерживаем идею введения третьего типа ИИС – который позволит делать инвестиции на горизонте 10 лет. Кроме того, важно развитие сферы доверительного управления.

Требуется и повышение роли институциональных инвесторов, включая негосударственные пенсионные фонды.

Источник 



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.