Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

30.06.2022, четверг, 19:53

Сокращается необеспеченное потребкредитование

22 июня 2022 241
Сокращается необеспеченное потребкредитование

В марте сокращение составило 1,9%, в апреле 1,5%, в мае показатель уменьшился ещё на 0,4%. 

ЦБ комментирует, что в результате финансово благополучные заёмщики не предъявляют спроса на дорогие кредиты, а менее обеспеченные граждане могут не удовлетворять результатам скоринга. 

По информации ЦБ, в мае минимально изменился ипотечный портфель (по предварительной информации, сокращение составило 0,1%). Выдачи по льготной ипотеке достигли около 50 млрд руб., что немного выше апрельского показателя (46 млрд руб.) за счёт снижения ставки до 9%.

Выдачи семейной ипотеки снизились более чем на треть  -  до 43 млрд рублей против 68 млрд рублей месяцем ранее (хотя ставка по ней не изменилась и составляет 6%). 

Выдачи рыночной ипотеки в мае составили 43 млрд рублей. В ЦБ расценивают этот факт как низкий показатель, особенно на фоне результатов 2021 года, когда среднемесячные выдачи составляли около 350 млрд рублей.



    Разделы Аналитики:

    © 2008–2022, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.