|
Первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила на ПМЭФ, что первый этап тестирования цифрового рубля на реальных клиентах стало возможно провести на год раньше запланированного. «Мы реализуем внедрение смарт-контрактов. Там, где финансовые игроки могут не тратить деньги и где присутствуют инновации, которые помогают усилить конкурентоспособность страны, там регулятор должен предлагать инфраструктуру", - отметила спикер.
«Международные платежные системы решали на нашем рынке свои бизнес-задач и поэтому инновации в этой сфере с их стороны были с определенными ограничениями. Их уход с российского рынка будет способствовать дальнейшему развитию и конкуренции в платёжной сфере», - отметила Ольга Скоробогатова.
Цифровой рубль станет третьей крупной платежной инфраструктурой на ряду с «МИР» и СБП. Он будет аналогом наличных в цифровом виде.
По словам Ольги Скоробогатовой, цифровой рубль должен обеспечить очень низкие или нулевые тарифы для граждан и бизнеса.
© 2008–2023, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.