Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.07.2024, четверг, 20:02

Комиссия Банка России получила 555 обращений о восстановлении деловой репутации

16 января 2020 668
Комиссия Банка России получила 555 обращений о восстановлении деловой репутации

Комиссия по рассмотрению жалоб на принятые Банком России решения о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям или требованиям к деловой репутации за время своей работы получила 555 обращений, свидетельствуют данные по состоянию на 1 января 2020 года. С 28 января 2018 года комиссия рассматривает жалобы должностных лиц и владельцев крупных пакетов акций (долей) кредитных и ряда некредитных финансовых организаций на признание их не соответствующими установленным требованиям.

За это время комиссия удовлетворила 239 жалоб, по 205 жалобам принято решение об отказе в удовлетворении. Еще 17 заявлений было возвращено из-за отсутствия предмета рассмотрения. В процессе рассмотрения (решения не приняты) по состоянию на 1 января находилось 13 жалоб. Оставлена без рассмотрения в связи с несоответствием установленным требованиям 81 жалоба.

При этом следует отметить тенденцию к увеличению количества поступивших в комиссию жалоб в 2019 году (330) по сравнению с 2018 годом (225). Одна из причин, повлиявших на рост количества поступивших жалоб, – упрощение порядка получения лицом информации о наличии сведений о нем в базах данных (соответствующий сервис доступен с 2 августа 2019 года на Портале госуслуг, и по состоянию на 1 января 2020 года поступило уже более 5 тыс. запросов).

Всего на 1 января 2020 года в базу данных внесены сведения о 7504 лицах, деятельность которых связана с финансовыми организациями.

По действующему законодательству деловая репутация заявителя может быть восстановлена, если им представлены доказательства непричастности к совершению действий (бездействию), повлекших негативные последствия для финансовой организации. В таком случае по результатам принятых комиссией решений Банк России исключает сведения о заявителе из соответствующей базы данных.

Источник: пресс-служба Банка России.

Обращаем ваше внимание, наиболее важные вопросы требований к квалификации и деловой репутации мы рассмотрим на Второй профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», которая состоится 28 февраля 2020 года в Москве.

В рамках темы мы подробно обсудим следующие вопросы: 

  •   Внедрение профессиональных стандартов на финансовом рынке: опыт и новые рекомендации регулятора
  •   Требования к квалификации микрофинансистов: как сохранить лицо и можно ли вернуться в строй после «черного списка» регулятора?
  •   Требования к исполнительным органам: как правильно исполнить, без потерь и лишней головной боли

Конференция организована НАУМИР, СРО «МиР».

Все подробности мероприятия, полный список тем для обсуждения, условия участия и регистрация доступны на официальном сайте конференции.

Актуальные новости читайте по ссылке.

Регистрируйтесь со скидкой прямо сейчас!


Разделы Аналитики:

© 2008–2024, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
Сайт https://rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
Email редакции: ezakarzhevskaya@rmcenter.ru.