Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

16.10.2018, вторник, 23:00

Банки, которые мы выбираем…

08.10.20188 просмотров

До конца 2019 года 100% подразделений банков в каждом регионе присутствия должны будут уметь осуществлять сбор БИОМЕТРИЧЕСКИХ данных. 
Для чего? Для того, чтобы любой россиянин, пройдя один раз первичную идентификацию в уполномоченном банке, смог бы далее получать банковские услуги с помощью удаленной идентификации уже в любом банке. 
При первичной идентификации уполномоченный банк в присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует обратившегося в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и запись голоса). А далее — смартфон или планшет вам в помощь! Получайте банковские услуги, не вставая с дивана. 
И да, помните: ̶к̶о̶л̶х̶о̶з̶ цифровизация — дело добровольное. Не любите диван и хотите каждый раз за услугой ходить в банк — ходите! Потратите время, но зато разомнетесь, а ЗОЖ, как мы ранее писали, в связи с наказом людям предпенсионного возраста жить долго — тема сейчас очень актуальная.
Для тех же, кому до пенсии еще далеко и кто хочет в ближайшем будущем видеть на своем смартфоне пакеты услуг одновременно от разных банков, сообщаем, что Банк России уже опубликовал карту точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрические данные. Пока что сервис по сбору биометрических данных предоставляют менее 20% подразделений банков.
Подробнее о сборе биометрических данных на нашем портале.
http://amp.gs/hqRP





    Разделы Аналитики:

    © 2008–2018, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.