Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

18.04.2021, воскресенье, 07:45

От административки к уголовке.

25.03.202142 просмотра

Депутатам продолжали поступать жалобы на действия колллекторов , и вот отдельная их группа внесла в Госдуму законопроект о лишении свободы за насилие и угрозы со стороны коллекторов.
Срок лишения свободы по законопроекту может составить до 12 лет, если коллекторы третируют должника в составе группы.
Что понимается под насилием или угрозой его применения? Уничтожение или повреждение имущества, угроза таких уничтожений или повреждений, либо распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физического лица.
Теперь никто не будет устанавливать связь с коллекторским агентством физлица, ломящегося в дверь к заемщику. Все его возможные действия, связанные с угрозами, будут подпадать под УК, со всеми вытекающими.
Подробнее о законопроекте на нашем портале.
http://amp.gs/cnbQ

    Разделы Аналитики:

    © 2008–2021, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.