Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

05.06.2020, пятница, 23:03

Расширь свои возможности!

10.03.202020 просмотров

До 2,0 млн. руб.Банк России предлагает увеличить размер переводов в Системе быстрых платежей (СБП) до 2 млн рублей с нынешних 600 тыс. рублей. Это по мнению регулятора расширит возможности граждан, позволив совершать безналичную оплату в СБП товаров и услуг на крупные суммы.
 
И эта мера, видимо, совсем не следствие роста цен и удорожания жизни, при которой прежних 600,0 тыс. рублей на крупные покупки уже не хватает, а 2,0 млн. в самый раз.
С уровнем жизни у россиян как раз все хорошо. Вот и инфляция по итогам января 2020г. составила всего 2,42%, то есть стала еще ниже по сравнению с 2019 годом (3,0%).
С таким уровнем инфляции (читай, стабильностью) можно предложить ЦБ не мелочиться и сразу увеличить размер переводов до 5,0 млн. руб. Ну что откладывать, коль «сама жизнь диктует».
 
Впрочем, у желающих внести свои предложения в проект ЦБ такая возможность есть. Замечания к документу принимаются до 29 марта 2020 года.
О планах ЦБ по поэтапному внедрению типов платежей в СБП читайте на нашем портале.
http://amp.gs/JoD0




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.