Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

25.02.2020, вторник, 12:51

Клиент МФО, знай свои права!

24.01.202022 просмотра

С 1 января 2020 года МФО обязаны осуществлять взаимодействие с финансовым уполномоченным, а клиенты МФО — обращаться к омбудсмену для урегулирования споров ДО ОБРАЩЕНИЯ В СУД.
 
Чтобы клиент об этом знал, в местах оказания услуг МФО должна быть размещена информации о праве потребителя финансовых услуг на направление обращения финуполномоченному.
 
А чтобы клиент, узнав о своем праве, смог воспользоваться им легко и непринужденно, желательно, чтобы там же рядом были размещены соответствующие информационные материалы.
 
Автономной некоммерческой организацией «Службой обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО СОДФУ) такие материалы были разработаны.
СРО «МиР» рекомендует МФО использовать их в своей работе.
Ссылка на материалы есть на нашем портале.
http://amp.gs/uIF7




    Разделы Аналитики:

    © 2008–2020, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.