Подписаться на новости

Спасибо!

Микрофинансирование - равные возможности для всех и каждого!

20.08.2019, вторник, 03:06

Гильотина, так гильотина…

19.06.201953 просмотра

В одном старом анекдоте русского, француза и англичанина приговорили к смерти и дали право выбора орудия казни.
Француз, как патриот своей страны, выбирает гильотину. Она оказалась неисправной и во время казни застряла на полпути. Второй раз казнить нельзя — француза отпускают. Проходя мимо англичанина, он успевает шепнуть, что гильотина не работает.
Англичанин, конечно же, тоже выбирает смерть от гильотины. Гильотина застревает и на нем — англичанина отпускают. Тот успевает шепнуть ценную информацию русскому.
— Какую казнь выбираете? — спрашивают у русского.
— Расстрел!
— ?
— Так гильотина же не работает…
............................
А теперь к нашим реалиям. Наша «гильотина», в отличие от французской, работает вполне исправно. Правда, ее регуляторный аналог. Законопроект о «регуляторной гильотине» был опубликован правительством в мае 2019 года. Документ введет запрет на избыточные регуляторные требования и предусматривает оценку эффективности проверяющих органов и отказ от устаревших норм надзора. 
Однако, «надзорная реформа» не затрагивает отношения бизнеса с силовыми органами и рядом других ведомств (в т.ч. с Банком России). Т.е. для кого-то гильотина будет работать, а для кого-то нет. 
В Счетной палате же хотят, чтобы «регуляторная гильотина» «работала» и по Банку России тоже и чтобы были сняты и некоторые другие ограничения. 
Впрочем, Банк России не прочь выслушать обоснованные мнения о себе: стоит ли ему «примерять» на себя «регуляторную гильотину»? 
С этой целью НАУМИР предлагает участникам рынка микрофинансирования представить свои предложения по устранению устаревших и избыточных регуляторных требований в нормативных актах по вопросам, относящимся к компетенции Банка России.
Подробности на нашем портале.
http://amp.gs/OZiv





    Разделы Аналитики:

    © 2008–2019, Российский Микрофинансовый Центр. Все права защищены
    Сайт http://www.rusmicrofinance.ru/ содержит материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения и т.д., охраняемые авторским правом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Использование в коммерческих целях материалов сайта не допускается. Републикация материалов возможна при следующих условиях: письменное разрешение редакции и уведомление о принадлежности авторского права – постановка гиперссылки на соответствующий материал, либо главную страницу сайта. Републикующая материал сторона предоставляет ссылку на публикацию.
    Email редакции: info@rusmicrofinance.ru.